Saeid Assadi, le secrétaire de cette 35ème édition du Festival du Théâtre Fajr a mis l’accent sur le soutien de la campagne de « Je suis le son de l’eau » ainsi que l’organisation des programmes spéciaux pour les handicapés aveugles et sourds. Les représentants de 22 pays, membres du Réseau international pour les arts du spectacle contemporains (IETM) seront présents : le Danemark, la Norvège, la Belgique, les Pays-Bas, la Suisse, l’Allemagne, l’Espagne, la LirePlus
Read moreLe cinéma iranien va en avant avec la vitesse le dynamisme de l’énergie de la jeunesse. Il est enraciné dans la tradition et la culture persane également tourné vers la modernité tout en étant innovant. Mohammad Heydari, secrétaire général du 35ème Festival National du FAJR a annoncé, vendredi 6 janvier, les noms des 28 films élus pour la compétition du festival, le Concours du Cinéma Iranien SODA YE SIMORGH (Phoenix). Les films qui n’ont jamais LirePlus
Read moreFootball, considéré comme « sport national », il est le « sport le plus populaire en Iran ». Il existe plus de 12 journaux publiés quotidiennement liés au football. Les grandes ligues européennes sont diffusées gratuitement en direct sur le réseau de télévision. Polo, lutte aussi « sport national » et maisons de force sont des sports d’origine persane. A Téhéran, le plus grand stade du pays, Azadi appelé autrefois stade Aryamehr, a été construit LirePlus
Read moreLes iraniens sont hospitaliers et l’invité a une place particulière chez les iraniens. En général ils ont toujours des matelas ou une pièce dès le début de la vie commune pour les invités. Il faut accueillir avec de l’abondance. L’invité prendra la meilleure place dans la salle de réception. L’invité proche peut arriver à l’improviste et ce genre de visite peut être apprécié. Le Maître de la maison devrait tout consacrer pour répondre favorablement au LirePlus
Read moreLa cuisine iranienne est excellente et variée dans chaque région. Elle est saine car elle n’est pas très épicée, elle est basée sur de nombreux produits frais et une quantité de viande rouge. Elle se compose majoritairement de riz, de pain, de légumes, de fruits et de plantes aromatiques. La viande, généralement hachée ou coupée finement, relève la saveur des plats. L’agneau, le mouton, le veau, le bœuf, le poulet sont les viandes les plus LirePlus
Read more